送別行事を行いました!

3年生は、県立入試も終わり、16日の卒業式を迎える準備に入りました。そんな中、1・2年生の生徒会役員と担当の寺田先生、田中先生を中心に企画・運営を行っていただいた「送別行事」が行われました。内容は3部構成で、はじめにオンラインによる「3年生へ向けてのショートムービー」次に、校内外を会場とする「ウォークラリー」、最後はグラウンドで「ドッジボールや借り物競争等」でした。どのプログラムもたくさんの種類とアイディアがなされており、卒業生をはじめ、参加生徒あきさせず、異学年交流や学級の親睦を図ることができるものばかりでした。本当に感心いたしました。新生徒会による初めての大きな行事でしたが、昨年から計画的に準備を進めていただいたと聞き、これまた心から敬意と感謝を表したいと思いました。卒業生にとっては、印象に残る送別行事であったと思いますし、卒業生の姿をしっかり後輩が受け継いでくれると確信した時間になったのではないかと思いました。生徒会役員のみなさん、担当いただきました寺田先生・田中先生、ありがとうございました。