職場体験学習をしています!

日中は、11月だろうか?という汗ばむ陽気でした。本日から明日までの2日間、東・西中の2年生合同の職場体験学習を町内で実施させていただきます。お世話になる事業所は、全部で60事業所です。町キャリア教育支援センターの森様を中心に様々な業種(農業、医療介護、教育、美容、建設、食品製造など)の事業所に足を運んでいただき、事業所の理解を得てこの学習が行われていることに心より感謝とお礼を申し上げます。参加する生徒の皆さん、2日間という短い期間ですが、学校では体験(学習)できない貴重な学びをしてきてください。この体験は、社会に出ていくための大切な時間となることでしょう。受け入れていただいております事業所の皆様、2日間どうぞよろしくお願いいたします。