高鍋町小中学校音楽祭が行われました。

本日の午後は高鍋町小中学校音楽祭が3年ぶりに開催されました。「3年ぶり」という言葉が様々な行事やイベントのたびに聞かれます。本校からは、合唱コンクール最優秀賞の3年2組と優秀賞の3年1組、吹奏楽部が参加しました。第1部の合唱では、最後に西中が3年全員で課題曲の「歌え、歌え!!」を披露し、その後2組が自由曲を披露してくれました。3年生全員の歌声はとても迫力がありました。また、講評をされた東中の小嶋校長先生より「合唱の西中」という伝統を受け継いでいるとの講評をいただきました。また、第2部では、吹奏楽部と3年生の有志が見事に会場を盛り上げてくれました。音楽の素晴らしさや楽しさを満喫した時間でした。ご指導いただきました先生方、会場の準備等を行っていただきました町教育委員会に心より感謝申し上げます。ありがとうございました。