1学期終業の日でした。

毎日、猛暑日が続いております。本日は、令和5年度第1学期の終業の日でした。当初は体育館での式を考えておりましたが、感染症防止や熱中症対策のため、リモートでの式に変更して行いました。式では、各学年の代表生徒(1年:米田彩菜さん、2年:税田朱娃さん、3年:日野玄太郎さん、生徒会:惠利一葵さん)が、各学年の現状や個人の頑張ったこととできなかったことをしっかり自分自身の言葉でハキハキと発表してくれました。いよいよ38日間の夏休みに入ります。基本的な生活習慣を崩すことなく、計画的に充実した日々を送ってほしいと思います。いつも言うことですが、「命」は一つです。自分自身でしっかり危険等を回避できる判断や行動をすることができるよう切に願っています。保護者の皆様、地域の皆様、西中学校を応援していただきましたすべての皆様に対しまして、1学期のお礼を申し上げます。ありがとうございました。