修学旅行に行ってきました!

3年生は、先週の7月4日(月)から6日(水)の2泊3日で長崎方面への修学旅行に行って参りました。旅行前に台風4号が九州へ接近するという予報もあり、計画の延期等も含め本当に悩みに悩んだ末に旅行を決断いたしました。幸いにも台風の影響を受けずに、ほぼ予定どおり(軍艦島以外は予定通りでした)進めることができました。これまで様々な準備をしていただきました3年生職員や添乗員(亜細亜観光)の皆様、3日間、校外学習にふさわしい様々なお話等をしていただいたバスガイドさんと道中を安全に進めていただいた運転手、今回の旅行に関わっていただいたすべての皆様に心より感謝とお礼を言わせていただきます。最後にこの旅行に対してご理解いただき快く送り出していただきました保護者の皆様に心から感謝申し上げます。ありがとうございました。