宮崎県中学校総合体育大会が始まりました!

いよいよ1学期も来週の水曜日で終業の日を迎えます。さて、本日より県の中学校総合体育大会が始まりました。本校からは先陣を切って女子バスケットボール部が宮崎市の大淀中学校と対戦いたしました。残念ながら健闘むなしく敗退いたしました。しかし、部員7名で西都児湯地区の予選を勝ち抜き、そして今大会では、3年生の修学旅行やコロナの影響等で満足のいく練習時間を確保することが難しかった中での戦いでした。案の定、時間が経過するにつれて、足がつったり故障したりする選手が出ましたが、最後まで選手、コーチ、監督が諦めることなく笑顔で挑んでいく姿に涙があふれました。練習時間を確保してあげられずすみませんでした。大会を控えている競技の皆さん、最終調整を十分に行い悔いのない大会にしてください。応援しています。女子バスケットボール部の皆さん、保護者の皆様、日高コーチ、戸高先生お疲れさまでした。