生徒総会を行いました!

日中は30度を超える暑さとなりましたが、意外に湿度が低く日陰は過ごしやすく感じました。さて、本日の午後は生徒総会でした。コロナ禍のため校内放送を活用し、主に各学級を中心として行いました。生徒会役員のみなさんや学級委員の皆さん方はこの日のために、計画的に準備をしてくれました。ありがとうございました。会では、年間スローガンの決定、各専門委員会の年間目標の提案、全校討議をメインに実施しました。スローガンは「核進」~Go!MyWay~に決まりました。「核心」ではなく「核進」とした理由などとても興味深く、本校の実態を踏めた執行部からの強い思いを感じました。詳細については、学校通信で紹介いたします。生徒会役員のみなさん、全校生徒のみなさん、昨年度以上にさらに高みを目指した、西中にしていきましょう!