2学期終業式

22日(金)2学期の終業式を実施しました。校長より3つのことについての話がありました。1つ目「まとまる力の大切さ」2つ目「リーダー性」3つ目「目標」です。2学期は多くの学校行事があり、団や学級、学園がまとまる機会がありました。その際に意見の食い違いから生じて、解決をしながらまとまっていきました。終わった後の達成感をたくさん味わった学期だったと思います。また、まとめる・解決するには、リーダーが必要になります。多くのリーダーが育った2学期でした。リーダーとは、ある先生からの話「リーダーとは、弱い立場の人のことを感じられる人ですね」の紹介がありました。目標については、下記の詩からの話がありました。17日間の冬休みになります。充実した日々を過ごしましょう。