ハロウィンお話会

宮崎県は「日本一の読書県」をめざしています。また、新富町でも「読書推進による人づくり・町づくり」を進め、読書に親しみ、「感動する心」や「創造する力」を養おうとしています。富田中学校では毎月23日を「ファミリー読書の日」と位置づけるなどして、読書活動を推進しています。
 読書活動推進の一つとして、今週から来週にかけて昼休みに「ハロウィンお話会」を計画し、今日はその1回目でした。担当の1年生3名が絵本の読み聞かせをしましたが、予想以上の生徒が集まり、来場記念として用意しておいた「特性しおり」が足りないほどでした。このような活動をきっかけにして、図書館に来たり、本を読んだりすることを期待しています。
 来週は、2年生、3年生が読み聞かせをします。