サマースクール(7月29日・木)

午前中にサマースクールを行いました。第1回の今日は、自分自身が決めた課題に取り組むというやり方でした。多くの生徒が問題集の問題を解いたり答え合わせをしたりしていました。また、作文を書いたり、習字の課題や美術の課題だと思われる作品づくりに取り組んでいる生徒もいました。家でははかどらないような課題に取り組む時間として活用するのもよい方法かも知れません。
 サマースクールによって、夏休み中も早起きをして規則正しい生活リズムを維持することや夏休みの課題を計画的に終えるといったことに繋がることを期待しています。もちろん教室はクーラーも稼働していますし、わからないところは先生に質問をしたりアドバイスを受けたりすることもできます。大いに活用してください。