2学期 始業式

本日(27日:火)、2学期の始業式を実施しました。各学年、生徒会代表が抱負を述べました。校長より2つ「新富には世界に通じる人がいる。2学期の行事で頑張ってほしい」の話がありました。「ものづくりを知ってもらたい」と一人用のBBQセットを販売している企業が新富町にはあります。また、除草作業の際に、地域の方が大型の機械を用いて作業をおこなっていただきました。2学期には合唱コンクール・体育大会と大きな行事があります。3年生は入試も控えています。この2つの行事は3年生にとって最後の中学校での大きな行事になりますので、ぜひみんなで頑張ってもらいたいです。

式後に、表彰と各先生方からの話がありました。台風の動きが気になりますが、2学期がスタートしました。