第74回体育大会

一週間前には雨や台風を心配しましたが、昨日は過ごしやすく、爽やかな天候の下、体育大会を開催することができました。今年はコロナウイルス感染症拡大防止のため、種目を限定したり、練習期間が短かったりしましたが、保護者や兄弟・姉妹、祖父母に見守られながら生徒は頑張っていました。
 4月の始業式から令和2年度が始まり、初めて全校生徒がそろっての学校行事でした。実行委員や団長、副団長、リーダーなど生徒が自分たちで行事を成功させようとリーダーシップを発揮し、それに他の生徒も応えて、一生懸命走り、応援する姿に感動しました。
 また、開催にあたっては、学校から保護者の皆様に多くのお願いをしましたが、ご理解をいただいたことで、今回の体育大会が無事に開催できたと思っております。ご協力ありがとうございました。