今日の給食&上学ニュース!(10/22)

○麦ご飯、牛乳
○ハヤシライス
○ツナサラダ

ハヤシライスに使われている牛肉は、なんと・・・、「宮崎牛」です。
 コロナウイルスの影響でお肉の消費が減ってしまい、困っている生産者の方々を応援しようと、給食に出されることになったのです。
 では、みなさんご一緒に・・・

うまみやざき!!
 さて、1週間後に迫った音楽発表会に向け、午前中、小学部がリハーサルを行いました。

【ハンドベルクラブ:「ひまわりの約束♫」「パペットの行進曲♪」】

【1,2年生:合唱奏「ドレミのキャンディ♪」、音楽劇「大きなかぶ」】

【3、4年生:合唱「カイト」、合奏「ソーラン節」♪】

【5、6年生:合唱「いのちの歌」♪、合奏「ベストヒットメドレー2021♪」】
 リハーサルを真剣に行っていったことで、課題も多く見つかりました。
 本番まで残り1週間!これから最高のものに仕上げていきます。
 ♪どうぞお楽しみに!♪