高校入試説明会(中学部)

先週の金曜日は、中学部3年生を対象に高校入試説明会がありました。

~高校入試説明会~

中学部3年生の生徒たちが、小学部の頃に比べてどれだけ成績がのびてきたか、平均してどのくらい家で勉強できているか…について校長先生からお話がありました鉛筆

また、本田宗一郎さんの名言から、限られた時間の中で計画的にどう過ごしていくか、自分の可能性をどこまでのばすことができるかということについてもお話がありました。

校長先生のお話の後、進学主任の井上先生から、入試までの日程、手続きの仕方、推薦入試と一般入試のちがい、私立高校と県立高校の選択などについて説明がありました。

卒業まで残り5ヶ月をきりました!

自分の希望する高校へ入学することができるよう、悔いのないように日々取り組んでほしいと思いますにっこり

がんばれ!!3年生(^_^)v