わが町の子どもたち

10月15日(日)、宮崎県子ども会育成連絡協議会創立50周年記念式典が、新富町文化会館で行われました!

「わが町の子どもたち」ということで、上新田学園の湯之宮棒踊りと山之口麓文弥節人形浄瑠璃の発表がありました。

3年生~6年生の子どもたち、計20名が集まってくれましたにっこり

発表前の子どもたち!

衣装もバッチリきまって、準備OKです興奮・ヤッター!

おうちの方々もたくさん集まり、着付けのお手伝いもしてくださっていました!ありがとうございますにっこり

さあ、ステージに向かいます!!

踊りの前に、昔の映像がながれました視聴覚

20年ほど前に地域の方々が踊っている湯之宮棒踊りと

10年前の運動会の様子です興奮・ヤッター!

なつかしい映像ですね~

映像の後は、湯之宮棒踊りの本番!

みんな堂々と披露してくれましたピース

踊りの後には、6年生にインタビューもありましたにっこり

さすが!6年生星すばらしい受け答えでしたよ花丸

会場から、たくさんの温かい拍手をいただきました!

この発表の場を設けてくださった新富町議会議員小山早苗様、新富町教育委員会生涯学習課の皆様、そして保護者の皆様、本当にありがとうございました!

自信を付けた上新田っ子です(*^_^*)

そして…体育大会からこの発表まで、何度も学校に足を運んでいただき、子どもたちにやさしくご指導してくださった棒踊り保存会の皆様、ありがとうございました。感謝の気持ちでいっぱいですハート

また来年もよろしくお願いいたします!