2学期スタート!!(^o^)

今日は、2学期スタートの日(^o^)

「おはようございます晴れ」の元気な声が、学校中に響いていましたにっこりみんな元気に登校しましたね笑う

2学期の始業式では、初めに毎日お世話になっている「見守り隊の方々」と小学部養護教諭の「海野久代先生」の紹介がありました!

岩切様、宇田津様、駒木様、圖師様、高穂様、港様

(比江島様、小山様、関様にもお世話になっております。)

毎日、上新田の子ども達の登下校を見守ってくださり、ありがとうございます!

小学部執行先生の産前休暇のため、川南東小から赴任された

海野先生です期待・ワクワクよろしくお願いいたします!

2学期の目標…小学部・日高煌太さん、中学部・横山慎さんが作文発表をしました。すばらしい発表でした興奮・ヤッター!

校長先生からは、2学期の心構えについて…今日は「二宮金次郎」のお話でした。

「積小為大(せきしょういだい)」…毎日毎日の小さな努力の積み重ねが大きな成果につながる」ということです!

2学期もこつこつとがんばっていきましょう笑う

みんなの歌声が響いていましたね~音楽

四位さんと永野さんの指揮、飯干さんと川上さんの伴奏ですてきな校歌を聴くことができました喜ぶ・デレ

始業式の最後には表彰もありました!

第42回新田原基地剣道大会 中学生の部 優勝

第15回全日本春季軟式野球大会 準優勝

始業式の後は、小学部・中学部に分かれて、生徒指導・学習・保健面からの話がありました。

これは、中学部の黒板です!

「気合入れて頑張ろう!」いい言葉ですね興奮・ヤッター!

小学部5年生には、青森県から転入生も来て、上新田ファミリーの一員がまた増えましたハート

みんなで、楽しく!元気に!2学期を過ごしていきましょう笑う

2学期もよろしくお願いいたします!(^^)!