初めてのタブレット(7/19)

【小学部3年生朝のメッセージより】
 いよいよ明日、1学期の終業式です。「終わりよければ全てよし!」最後まで気を引き締めて子どもたちには頑張ってほしいものです。
 それでは、小学部1年生「初めてのタブレット」から、今週のホームページスタートです!

初めてということで、中学部3年生がお手伝いに来てくれました。ありがたや~!】

【あちらこちらからSOSのサインが・・・。中学生たすけて~!】

【お任せあれ!!あっという間に問題解決!ありがとう!
 それで今日は、タブレットを使って何をしたのかというと・・・、

カメラ機能を使って撮影会!撮った写真は???】

お絵かきして加工していきました!子ども達はそりゃもう大喜び!】
 中学生のおかげで、スムーズに授業が流れ、たくさん体験することができ、充実した時間を過ごすことができた1年生です。
 きっと、タブレットを使うことが大好きになったことでしょう。
 中学部3年生の皆さん、ありがとうございました!