音楽発表会(小学部)

今日は、小学部の音楽発表会でした音楽

小学部は先週リハーサルをしていましたので、反省をもとに…

さらにパワーアップして本番を迎えました!にっこり

【開会式】

開会の言葉を言ったり司会をしたりした高学年!堂々たる姿にっこり

ドキドキの緊張の中…1年生のかわいい笑顔ハート

【ハンドベルクラブ&合唱部】

~ディズニーメドレー ジュピター、栄光の架橋~

中学部の合唱コンクールの時とはちがう曲を披露しました音楽

ハンドベルの音色に心癒やされます笑う

合唱部のきれいな歌声にも魅了されました!

【小学部 1・2年生】

~音楽劇★かさじぞう~

低学年とは思えない堂々たる演技!効果音も全部自分たちで演出し、かさじぞうの風景が目の前にあるようでした喜ぶ・デレ

人を思いやる心が伝わってきましたね星

【小学部 3・4年】

~合唱「With you smile」 合奏「ルパン三世」~

身を乗り出して歌う姿に感動しました音楽心を一つにしたステキなハーモニーでしたね!毎日の朝の練習もすばらしかったです興奮・ヤッター!ルパン三世もリズミカルに演奏することができました!

【小学部 5・6年生】

~合唱「変わらないもの」 合奏「新時代」~

絆の大切さが伝わってくる合唱と合奏でしたにっこり講評でも言いましたが、聞く態度・待つ態度・演奏する態度、すべてにおいてNo.1の高学年です!みんなのあこがれの存在笑う立派な姿でしたよ!

【閉会式】

閉会式でも大活躍の高学年でした。先週、中学部の合唱コンクールを見て、いい刺激をもらったようですピース

この経験を糧に、さらにステップアップする上新田っ子でいてほしいですね!

地域の皆様、保護者の皆様、体育大会からの行事続きだったにもかかわらず、たくさんの方々に来校していただき、感謝の気持ちでいっぱいです。

これからも上新田学園をよろしくお願いいたします笑う

ありがとうございました!!