中学部授業の様子(6/1)

今日も梅雨の中休み、五月晴れが続いています。

先生も子どもも、思わず踊りたくなるような爽やかな日々です。明日から、また梅雨空に戻りそうですが・・・絵文字:大雨
 それでは、6月1日(火)、中学部授業の様子を中心にお伝えします。

中学部1年生、前回の続き、体育「リレー」の様子です。どのくらいバトンパスがうまくなっているのでしょうか???

【お~~、後ろを見ずにバトンパスしている・・・】

腕の伸びきったきれいなパスです。レベルが上がっていますね!】
 続いて、理科。この日もドキドキワクワクする実験のにおいが・・・。

マグネシウムを燃焼させる実験・・・。化学反応を起こして、バチバチと花火のようでした。
 最後は、英語授業の様子です。

今年も、小学部・中学部、ALTのアダム先生に来ていただきます。

【早速、英会話を楽しむ、小学部5年生】

【スモールトーク:英語で会話する二人。(なんと即興です!)】

【ただ今、英単語を必死に覚えています!】

【分からないときは、教え合います。】
 中体連が目前に迫り、練習疲れもあるでしょうが、「文武両立」がんばっていました。