第2回学校参観日②(6/25)

参観日特集PART2、「学級懇談」「学校保健委員会」の様子を紹介します。

【小学部3年生懇談会会場】

【学習面、生活面、保健面、プレゼンを使い分かりやすく説明】

【保護者もタブレット体験!子どもたちがこれまでにタブレットを使って作成したものを閲覧していました。】

【6年生:これまでの6年生の活躍を紹介】

【今回もアクティブ!中1懇談会】

続いて、学校保健委員会です。

講師に、宮崎県メディア安全指導員の黒木真一郎様に来ていただき、「スマホ・ネットとの付き合い方」というテーマで講演をしていただきました。

【スマホは使い方によっては、ポケットの中に麻薬を入れておくようなもの・・・。という話が衝撃的でした。】
 その他にも・・・
 「への影響」や「ネットトラブルの具体例」など、分かりやすくお話ししていただきました。
 黒木真一郎様、貴重な講演をしていただき、ありがとうございました。
 以上で参観日特集はおしまいです。
 次回は、9月10日(金)を予定しています。

*本日、保護者の方々から、「ホームページ楽しみにしています!」と声をかけていただきました。とてもうれしい言葉です!
 今後も、上新田学園の魅力が伝わるように、毎日更新!を目標に頑張っていきます。
 またのお立ち寄りを心からお待ちしております。