中学部音楽発表会③

お待たせしました。中学部の音楽発表会最終回をお届けします。

まずは・・・

小学部ハンドベルクラブと中学部合唱部の夢の共演!です。

曲は、「君をのせて」「上を向いて歩こう」

【ハンドベルの音色と・・・】

【2人の優しい歌声ハモリが共鳴して、感動のひとときをプレゼントしてくれました。】

本当に生で聞いて欲しいコラボでした。小学部の音楽発表会でも披露される予定ですので、どうぞお楽しみに!

発表後は不安緊張感から解放され・・・、

【顧問の先生と抱き合う2人・・・。さぞ、プレッシャーも大きかったことでしょう。素敵な発表を本当にありがとう!

次に小学部5、6年生の発表ですが、11/8(火)のリハーサルも兼ねていたので・・・

【詳しくは紹介しません喜ぶ・デレ本番をどうぞお楽しみに!】

それでは・・・

【運命の合唱コンクール結果発表です!最優秀学年に選ばれたのは・・・】

【どの学年だ?!笑う

3年生でした~!おめでとうございます!お祝い

【校長先生講評:どの学年の合唱も、それぞれの個性が発揮された素晴らしい発表でした。】

この発表会をとおして、合唱の技能はもちろんですが、友情協調性等様々な力を育むことのできた生徒達です。これからの学校生活にもきっと活かしてくれることでしょう。

(個人的には、「アンコール!」と言って、全ての学年の合唱をもう一度聞きたいくらいです。喜ぶ・デレ

お忙しい中、来校いただいた保護者の皆様、学校関係者評価委員の皆様、誠にありがとうございました。

~中学部音楽発表会「完」

*「学校アルバム」にも写真を掲載したのでぜひご覧になってください。