日誌

今日の給食(12/2)

【今日のメニュー給食・食事

〇麦ご飯、牛乳

〇ほうとう汁

〇きんぴられんこん

 

 ほうとう汁は、山梨県を中心とした地域で作られる郷土料理です。使う麺は、うどんと違って、寝かさずにすぐに切って煮込むため、煮くずれしやすく、汁にとろみがつきます。

 麺と味噌がまじりあい・・・

ほうとう(本当苦笑い)おいしかったです!)

 さて、今朝の上学は、W杯サッカーの話題で持ちきりです。

 職員室のホワイトボードには・・・

K先生からの熱いメッセージが!お祝い

 そして、もちろん・・・!?

生徒会長からも・・・】

【12月5日(月)のクロアチア戦で、また盛り上がりそうです!】

 初のベスト8!目指し、がんばれニッポン!!お知らせ