なわとびチャレンジ大会!(2/21)

今日は体育大会以来久しぶり・・・

小中一緒になってのスポーツの祭典!

なわとびチャレンジ大会です!】

競技は、学年対抗長縄八の字跳び。3分間で何回跳べるかにチャレンジします。

ドキドキ・ワクワク・ソワソワ・・・、3分間の熱い戦いの模様をどど~んとご覧ください。笑う(BGMは「栄光の架け橋」で・・)

【「よ~~い、スタート!」】

【「長縄がえがく放物線は、栄光への架け橋だ!」がんばれ~~!笑う

【新記録目指して・・・。声をかけ合います。】

クラスが一つになった3分間でした!花丸

では結果発表・・・

3分間で最も多く跳べたクラスは、音楽ジャガジャガジャガ・・・・ジャン!

6年生でした~~!お祝い

【なんと、241回!練習の成果が出ましたね!おめでとうございます!

ただ、今回のなわとびチャレンジ大会は、1回目の記録から、最も伸びたクラスが優勝です!そこは、計算が間に合わなかったので、また後日紹介します。

冷たい北風の吹く運動場でしたが、それを感じさせない、子ども達の熱気歓声があふれる素敵な大会となりました。

~なわとびチャレンジ大会「FIN」~

【番外編】

1チーム、おそろいのユニフォーム?で出場している目立つチーム発見!眼鏡

【流行るかも・・・苦笑い