今日の給食&上学ニュース!(11/25)

〇麦ご飯、牛乳
〇真鯛のスープカレー
〇にんじんドレッシングサラダ

スープカレーは、サラサラしているので、どうやって食べるのだろうと子ども達に注目していたら・・・。(放送では、ご飯をスプーンですくって、スープに浸して食べることをすすめていましたが・・・)

【私は、ご飯にかけて食べた方が好きです!(という子どもが多かったようですね!私もです!絵文字:笑顔)】

【上学ニュース!】絵文字:会議

今日から中学部は期末テスト・・・。初日は「英語」「理科」「保体」のテストでした。みんな、よい点数を取ろう!と真剣に取り組んでいました。

【1校時、テスト勉強に取り組む中学部2年生】

【やれば~~~、できる!!FIGHT!絵文字:ちょっと濃い
 次のニュースです!

本日、小学部「給食試食会」が行われました。昨年度は、新型コロナウィルスの影響で中止になったので、2年ぶりの開催とないます。

【栄養教諭の講話】

【各教室給食準備参観&給食試食
 お忙しい中参加していただいた保護者の皆様、給食に関する貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。