タブレット研修会(5/19)

今日は、タブレット特集です!

毎週水曜日は、子ども達を早く下校させ、職員研修を行っています。
 今日の研修は、タブレット研修会です。
 子どもたちに有効活用してもらうために、教師も研修を重ねてきています。
 それでは、必死にタブレットに立ち向かっている姿?!を是非ご覧ください。

【タブレットに目が釘付けです!そして、分からないときは・・・】

【教師同士教え合います!チームワークが素晴らしい!!】
 そして、タブレットを使ってどんなことができるのかチャレンジです。

カメラ機能、体育でも生かせそうですね~!】

【全職員で、ちょっとチャット・・・。意見や考えを共有するときに有効かも!】

テレビ会議システム・・・。】
 授業でも使えそうな機能がたくさん入っており、大変参考になった研修会でした。
 これから子どもたちが、もっともっと主体的に授業に取り組んだり、知識・理解が深まったりするための手段として積極的に取り入れていきます。