ENJOY MUSIC②

音楽発表会特集、3~6年生の発表の様子をご覧ください。

【3、4年生合唱「カイト」(2部合唱)】
 1週間前までは、高音、低音の音程がうまくとれず、何度も何度も練習を重ねてきた子ども達・・。
 本番では、その成果が出て、とてもきれいな歌声を聞かせてくれました。

【とってもいい表情!この一生懸命さにも感動!】
 続いて合奏曲は、ご存じ「ソーラン節

【心地よいリズムと共に、迫力のある合奏を聞かせてくれました。曲の間に入るかけ声も元気いっぱいの3、4年生らしくてとてもよかったです。】
 小学部最後のトリは、5、6年生です。

【合唱曲「いのちの歌」】
 家族や友達、これまで支えてくださった方々への感謝の気持ちを込め、感情豊かに歌い上げてくれました。

保護者の方々も・・・

じ~~~ん・・・絵文字:泣く

【合奏曲「ベストヒットメドレー2021」】

【指揮に合わせようと熱視線を送っています。】

メドレーということで、何曲も覚えなければならず、本当に大変だったと思います。音楽の時間だけでなく、朝、昼休みも練習を重ねてきたその成果がじゅうぶんに出た素敵な演奏でした。
パチパチパチ・・・・!(おとみちゃんもスタンディングオベーション!)】
~つづく~(次回、中学部「合唱コンクール」お楽しみに!)