保護者連絡アプリの導入について

保護者の皆様へ

標記につきましては、先週9月22日(木)に文書にてお知らせしたところです。

本校におきましては、この度、学校と保護者間の連絡等をWeb化することにより、保護者の負担軽減及び学校業務の効率化に資することを目的として、保護者連絡アプリを導入することにいたしました。

つきましては、今週9月30日(金)までに、各家庭において連絡アプリの登録をお願いいたします。なお、登録方法につきましては、配付済みの「ご利用登録のご案内」を参照してください。

連絡アプリの開始期日を、来週10月3日(月)としていますが、徐々にアプリへの連絡に移行していきたいと考えておりますので申し添えます。

お忙しい中とは存じますが、ご理解とご対応の程、よろしくお願いいたします。