日誌
調理実習(小学部・5年生)
今日は、小学部の5年生が調理実習をしました!
「ごはんとお味噌汁」の調理です
日本人にとって大切な和食の基本ですね
全集中で具材を切る子、心配そうに後ろからのぞきこむ子、ノートを見ながらアドバイスをする子…どの子も真剣でしたよ
具材を切ったら、ご飯のお鍋に火を入れ、お味噌汁の出汁を取ります。
準備をしながら、洗い物をする子もいました!
手際がいいですね~
お~!!おいしそうなご飯!!
お味噌汁も上手にできました
今回のお味噌汁の具材は、うす揚げに豆腐・わかめです
給食前なのに、みんなモリモリ
お鍋の底についたおこげまで、きれ~いに食べていました
日々の食につながる学習、とても大切ですね!
冬休みに、おうちでも作ってほしいなと思います
新富町の給食です
「学びの丘 上新田学園(かみにゅうたがくえん)」
〒889-1406
宮崎県児湯郡新富町大字新田17053番地8
電話番号(小)0983-35-1016
(中)0983-35-1017
FAX (小)0983-35-1305
(中)0983-35-1286
E-mail 4520ja@miyazaki-c.ed.jp
本Webページの著作権は、「学びの丘 上新田学園」が有します。無断で、文章・画像などの複製・転載を禁じます。
------------------
【校訓】
【校訓】
あなたは、平成28年4月から
2
5
8
4
8
0
7
カレンダー
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   | 7   |
8   | 9   | 10   | 11   | 12   | 13   | 14   |
15   | 16   | 17   | 18   | 19   | 20   | 21   |
22   | 23   | 24   | 25   | 26   | 27   | 28   |
29   | 30   | 31   | 1   | 2   | 3   | 4   |