小さな旅⑤(7/6)

玄関前のかわいいミニヒマワリ・・・

職員室から虫取り網をつかんで出てきた先生2人・・・。何か大きな物体を捕まえています。

職員室に侵入してきたオニヤンマ・・・。かなりのサイズです!
 気温も上昇し、すっかり盛夏の上新田学園、小さな旅PART5をお届けします。。

【昼休みの音楽室・・・。一生懸命合奏の練習をしているのは6年生

【10月の音楽発表会目指し練習スタートです!】

【前回、アリに夢中だった1年生。今度は何を持ってるの???】

【まぁ美しい!!玉虫ですね!】

【昼休み、中庭から職員室をのぞく3人娘・・・。「先生、遊びましょ!」とかわいいお誘い。ちょっと失礼して行ってきます。絵文字:笑顔

(中略)・・・みんな汗びっしょりかいて昼休み終了!しっかり水分補給した後、そうじです。

【疲れも見せず黙々と無言清掃を続ける子ども達・・・】

小1から中3までが、協力し合いながら取り組む姿、これも上学っ子の素晴らしいところです。
 そして、今回の最後は、前回紹介できなかった、野球部の様子です。

【この日は雨のため、体育館で練習していました。】

【「一球入魂」秋の中体連目指し、この暑い夏を乗り切ってください!】
 「小さな旅」PART5「おしまい!」