日誌

今日の給食&上学ニュース!(3/17)

【今日のメニュー給食・食事

〇麦ご飯、牛乳

〇大豆の磯煮

〇マロニーの酢の物

 

 「ひじき」のお話です。ひじきは、もちろん海藻の仲間です。

 カルシウムたっぷり!鉄分豊富!という優れものです!

 ひじきを食べる国は、世界でも少ないそうですよ。日本人は、ひじきが素晴らしい食べ物だと昔から分かっていたのですね。

 

NEW上学ニュース!会議・研修

 中学部卒業式特集をお届けしてきましたが、小学部の卒業式も、23日(木)に迫ってきました。

 今日は、予行練習です。

 卒業生はもちろん

 在校生も、とても立派な態度で臨んでいました。