ENJOY MUSIC③(合唱コンクール編)

コロナウイルス対策として、小学部保護者と中学部保護者の入れ替えを行った後・・・

中学部「合唱コンクール」スタートです!
 まずは、生徒全員で・・・

【全体合唱「故郷」:どこか懐かしい、癒やされるメロディが体育館に響きました・・・】
 そして、中学部1年生から、各学年課題曲「ふるさと」と自由曲の発表が続いていきます。

【自由曲「あなたに会えて」】
 2年生は・・・

【自由曲「手紙」】
 最後に3年生・・・

【自由曲「ヒカリ」】
 クラスみんなでよいものをつくり上げようと、一人一人が意識を高くもち、これまで練習を重ねてきました。
 どの学年も、その成果が、会場の全ての人に届く感動の歌声でした!
 甲乙つけがたいのですが、「合唱コンクール」です。
 審査の結果、最優秀学年に選ばれたのは・・・・

3年生です!!大変難しい曲を見事に歌い上げてくれました。】

おめでとうございます!
 「音楽発表会・合唱コンクール」という一つの大きな行事に、小学部、中学部も一体となって取り組んできました。
 子ども達一人一人に、そして、朝、昼休み、放課後と指導に当たってきた先生方に声を大にして伝えたいと思います。
感動をありがとうございました!!」
~ENJOY MUSIC!「FIN」~