校歌コンクール(中学部)

6月30日(水)、中学部「第1回校歌コンクール」が開かれました。
 第1回ということは、・・・。そうです!今年度生徒総会で「校歌し、誇りをもって歌うために」提案され、議決されたのです。もうこれだけでも感動です!
 では、当日の様子、そして、気になる審査結果についてお伝えします。

【1年生からスタートです。(画像が悪くてすいません!)】

見はーるーかーすー♫】

やーまーなみ青く♫ 表情からも一生懸命さが伝わってきます。つづいては・・・】

【各クラスに挑戦状を送り、このコンクールを大いに盛り上げてくれた立役者・・2年生です。】

【東都原~かすみわたれり~♫】

【この丘に~太古のはじめー♫そして、トリは・・・】

【民族は~夢をはぐくむ♫】

【上新田中~♫とわのふるさと~♫】
 上学の職員としてはもちろんですが、私も○○年前に上新田中を卒業したOBとして、こんなにも母校の校歌を、一生懸命練習し、誇りをもって真剣に歌ってくれた生徒達(後輩達)の姿をみることができ、深く深く感動しました。

それでは、厳正なる審査の結果・・・、優勝したクラスは・・・

2年生です!!

【勝利のガッツポーズ!おめでとうございます!
 7月20日(火)1学期終業式。今度は、中学部1~3年生全員の心も声もそろった校歌斉唱をとても楽しみにしています!