SUMMER CONCERT IN KAMIGAKU(7/5)

7月5日(火)朝、体育館に素敵な音色が響きました。

ハンドベルクラブによる「サマーコンサート」です。

【司会は、文化広報委員会。よく通る声でスムーズに進めてくれました。】

【今年度のファーストコンサートです。ちょっと緊張気味の子ども達。1曲目は・・】

トゥインクル トゥインクル リトルスター

【指揮に合わせて素晴らしい演奏が続きます・・・。】

【2曲目「アメリカ」】

【3曲目「たなばたさま星

3曲とも有名な曲ですが、ハンドベルの音色は癒やし効果があるようです。うっとり聞きほれてしまいました。

【子ども達もうっとり・・・】

【保護者の方々もうっとり・・・】

【進んで感想を言ってくれる子ども達】

【保護者の方も・・・。「朝から素敵な音楽を聞いて、今日1日、気持ちよく過ごせそうです。」】

外は、台風通過中。気分も少し雨模様だったのですが、ハンドベルクラブのみなさんの息の合った演奏を聞いて、心はすっきり青空へと変わりました。

みんなに幸せを運ぶコンサートを開いてくれて、ありがとうございました!