調理実習(小学部6年生)
今日は、小学部の家庭科の授業におじゃましました。
野菜炒めとスクランブルエッグの調理です
きれいに野菜を切っている子ども達
卵も菜箸で上手に混ぜていましたね。
とても手際よく調理している姿に、正直びっくりしました!
みんなおうちでお料理しているのかな~(*^_^*)
さあ、炒めるよ~!
炒める担当、みんなの応援をうけてがんばっています!
こしょうをかけすぎたけど、大丈夫大丈夫(^_^)
スパイシーな味付けになったかな
さあ、できあがりです!
うれしそうな顔(^o^)きれいに盛り付けできましたね。
6年生は、この調理実習の後、給食もペロリでした
先生のところにも野菜炒めが届きましたよ~とてもおしかったです!
おうちでも上手に作れるといいですね。
12月③④
12月最後の週の給食を紹介します。トップバッターは、みんなが大好きな揚げパン!そして、うどんすき(うどんのすき焼き風)にドッグパン!長~いウィンナーをパンにはさんで、うれしそうに食べている子どもたちでした。23日には、クリスマスメニューということで、ビーフシチューにデザートも出ました。シチューの中には星形のにんじん、デザートはチョコがけのボンデドーナツで、クリスマス気分を味わうことができました★冬休みは、おうちでクリスマスケーキにチキン、年越しそば、おせち料理でしょうか(*^_^*)美味しいものをたくさん食べてくださいね!
〒889-1406
宮崎県児湯郡新富町大字新田17053番地8
電話番号(小)0983-35-1016
(中)0983-35-1017
FAX (小)0983-35-1305
(中)0983-35-1286
E-mail 4520ja@miyazaki-c.ed.jp
本Webページの著作権は、「学びの丘 上新田学園」が有します。無断で、文章・画像などの複製・転載を禁じます。
【校訓】
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
29 | 30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 |
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 1 |