テゲバジャーロ宮崎サッカー教室(小学部3・4年生)

小学部の1・2年生に続き、11月24日(金)に3・4年生がテゲバジャーロ宮崎のみなさんとサッカー教室を行いました!

1・2年生の様子を見ていた子どもたちはウキウキわくわくハート

3・4年生の様子を紹介します!

左から、髙橋一輝(たかはしかずき)選手永田一真(ながたかずま)選手ですにっこり

3・4年生は、ビブスを取り合うビンゴゲームからスタートしました!

そして、ボールを運ぶ練習笑う

ボールを頭の上に置いて運んだり、ドリブルしたり…みんないっしょうけんめいでした!

子どもたちに負けじと、先生方もがんばりましたよニヒヒ

体が温まったところで、ゲームスタート!!

チーム対チームだけではなく、選手3人対3年生、選手3人対4年生など、いろいろな形でゲームをしました。

子どもたちは、なんとかして選手たちに勝とうと、必死になってボールを追いかけていました!大盛りあがり興奮・ヤッター!

最後は選手とジャンケン大会!(^_^)v

選手とハイタッチした後は、記念撮影!

選手のことを身近に感じられたようで、「試合を見に行きます!」「がんばってください!」と言っている子もいましたにっこり

いい思い出ができたと思いますピース

次回、小学部5・6年生へつづく~(^^)/