な~べ~な~べ~(5/20)

5月20日(木)、授業の様子。まずは、1年生音楽からです。

多目的室から、楽しそうな歌声が聞こえてきました。何を歌っていたのかというと・・・

【なつかしき名曲、「なべなべそこぬけ♫」です!】

【なーべーなーべー、そーこぬけー♫。そーこがぬけたらかえりましょ!上手~!」】
 さぁ、みなさん、もう一度。「そ~こ~こがぬけたら・・・」

【かえ、かえ、かえりま・・・・。あれれれ、先生、こんがらがりました!】

【先生・・・、これは事件です!!】
 続いては・・・体育。

ただの体育ではありません!体力テスト「シャトルラン」です。
 シャトルランとは、CDの音に合わせて、決められた距離を、走って、行ったり来たりするだけですが、回数を重ねるごとにリズムが速くなるので、大変きついテストです。
 では、その過酷なテストに挑んだ、3年生と6年生の挑戦の様子をご覧ください。

3年生:着いた!と思ったらすぐに折り返しです。】

6年生もスタート!1回目に走った子ども達は、疲れ果てて・・・壁により掛かっています】

【がんばれ~~~!6年生の最高は100回超えの大記録を打ち立てました!(80回以上が満点です)】
 3年生も6年生も自分の限界超えを目指し、感動の走りを見せてくれました。