授業の様子(7/4)

夏休みまでのカウントダウンも、残り12日となりました(子ども達が登校する日)

これから1学期のまとめに入ります。学習内容が定着できるように、今後しっかり取り組ませていきます。あわせて、家庭学習での取組見届けもよろしくお願いします。

それでは、授業の様子です。

4年生社会「ゴミの分別と再利用」の学習の様子です。授業の後半部分を参観させていただきました。

【この時間の学習内容の定着を図るため、デジタルドリルに取り組んでいました。】

【「ピンポ~~ン!」楽しみながら理解を深めていました。】

3年生、外国語活動「好きな色を伝えよう」の学習です。

【次々とペアを変えて練習中。分からないときは先生が優しく教えてくれます。】

【「What's collar do You like?」「I like pink.」ジェスチャーも交えながら表現)

続いては・・・

【アダム先生(ALT)の言う色を並べていくカードゲーム!「できた人?」】

【「はぁ~~い!!」お見事!にっこり

どんな勉強でもがんばる3年生ですが、特に外国語活動では、よりアクティブに学習しています!

先週金曜日、全校で1番最後にプールに入った中学部2年生。

待たされたぶん・・・

【思いっきり泳ぎます!1年ぶりなのに見事なクロールです!】

【うれしすぎて、飛ぶように走ります!(本当に水上を走っているみたい・・眼鏡)】

以上授業の様子でした!それではみなさん・・・、