夏休みの上学特集③

夏休みの上学特集、PART3です!

毎年、小学部3~6年生が体育大会で披露している、「湯之宮棒踊り」の打合会&講習会を行いました。

お忙しい中、「湯之宮棒踊り保存会」の皆様に来校いただき、「棒踊りの歴史」「衣装や道具」「基本的な踊り」について、職員に指導していただきました。

【「かけ声」「棒の握り方・持ちかえ方」「足運び」等様々なことが分かりました!】

【教えていただき、みるみる上達する職員!笑う

ふるさとの伝統芸能を正確に継承していく上で、大変貴重な時間となりました。今年の体育大会の「棒踊り」、ぜひ楽しみにしていてください!

保存会の皆様、誠にありがとうございました。

次回は2学期、児童に向けて指導をしていただく予定です。よろしくお願いいたします。

続いて・・・

【第1回学校関係者評価委員会

今年度の「学校経営方針」「コミュニティスクールに向けて」「学校評価までの流れ」等を説明させていただきました。委員の皆様から貴重なご意見もいただき、今後の学校経営の参考にさせていただきたいと思います。

お忙しい中、来校いただいた皆様、誠にありがとうございました。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

~夏休みの上学特集「つづく」~