令和4年度スタート!②

「令和4年度スタート!」PART2!

運命の?!担任発表からです。

【緊張の瞬間・・・】

【どうか、どうか、お願いします・・・。この後、彼の笑顔がはじけます!興奮・ヤッター!

続いては、始業式・・・

【児童代表作文発表:「分からない等の消極的な言葉を使わない」「自分で考えて行動する」「整理整頓を心掛ける」】

【生徒代表作文発表:「挑戦結果につなげる」「本気で勉強に取り組む」「人の前に立ち、引っ張る役にどんどん挑戦する」】

2人とも、原稿を暗唱し、堂々と発表できました。

【校長先生の話】

【校訓「協和・向上」について】

目標に向かって努力し、「向上」していこう!】

分かりやすいプレゼンで、子どもたちの目がスクリーンにくぎ付けになっていました。

始業式も終わり・・・

【教科書配付:ピカピカの教科書に大喜びの子ども達】

【一冊一冊、丁寧に名前を書いていきます。】

【教室大移動中:大人数の2年生は特に大変そう・・・。がんばれ、先生!我慢

こうやって、初日はあっという間に過ぎていきましたとさ・・・。

明日からも、子どもたちが生き生きと学校生活を送る様子をアップしていきます。

今年度も「上学ホームページ」をどうぞよろしくお願いいたします。

「令和4年度スタート!」特集 ~おしまい