今日の給食&上学ニュース!(4/27)

【今日のメニュー】給食・食事

〇コッペパン、牛乳

〇ポークビーンズ

〇ヨーグルト和え

中学生のパンの量は・・・

小学1年生のパンの量の2倍もあります。

子ども達の成長に必要な量を給食では提供しています。残さずもりもり食べましょう!

【上学ニュース!】会議・研修

今日の上学ニュースは、そんな給食を約8年間食べ続けてきた中学部3年生体育の様子です。

【横一列になり、一生懸命走っています。何をしているのでしょう?】

【新体力テスト、シャトルランです!】

【CDから流れるリズム音に合わせて、白線から白線を行ったり来たり・・】

【回数が増えるにつれ、どんどんリズムが速くなるという意地悪な?テスト・・・。みんな、がんばれ~!興奮・ヤッター!

【戦いの後・・・。倒れ込む少年。この生徒はなんと、131回という大記録を打ち立てました!(もちろん満点です!)】

一人一人個人の目標に向かって、全力で走っている姿が、とてもかっこよかったです。