今日の給食&上学ニュース!(6/20)

【今日のメニュー給食・食事

〇コッペパン、牛乳

〇チリコンカン

〇千切り大根のゴマネーズサラダ

チリコンカンは、アメリカテキサス州が発祥(諸説あり)と言われています。もともとはピリッとした辛さの料理ですが、給食では優しい味にしてありました。

【上学ニュース!】会議・研修

【「学級活動」研究授業の様子より】

6月17日(金)、3週間にわたって行われた教育実習も、いよいよ最終日。

生徒、先生(実習生)、お互いの心に残る1日となりました。

【お別れドッジボール大会!?ルールは、先生(実習生)が当てられたら負け!】

【先生へ一斉攻撃!最終日なのにかわいそうじゃない!喜ぶ・デレ

【安心してください!先生を必死に守る正義の味方登場!!笑顔はじける1時間となりました。笑う

【午後のホームルーム・・・。お別れ会が開かれていました。涙、涙なのかと思っていたら・・・】

お笑いコンビ登場!一発芸対決!教室は・・・】

笑いと拍手の渦に・・・興奮・ヤッター!

【先生も大爆笑!!笑う

時は流れて、いよいよクライマックス

【最後のあいさつ】

【生徒達への思いがあふれてきます。我慢

【生徒からのお礼の言葉花束贈呈】

【生徒の目にも光るものが・・・。本当に大好きな先生だったんだね!】

最後に・・・

【生徒全員でエールを送ります!「フレ~~~!フレ~~~!」】

いつも笑顔積極的に生徒に話しかけている姿が印象的でした。授業も、実習生とは思えないほど、落ち着いていて、生徒の心に届くように、一言一言話していました。

短い期間でしたが、きっと生徒の心にいつまでも残る素敵な先生となったことでしょう。

いつか、教師として学校現場に戻ってきてくれることを心から願っています。

3週間、本当にお疲れ様でした!