地域学習出前授業(6年生)

7月12日(火)に行われた、小学部6年生「地域学習出前授業」の様子をお伝えします。

愛するふるさと上新田について調べてきている6年生。今回は、子ども達の疑問に答えてくれる頼もしいゲストの方に来ていただきました。

〇こゆ財団の中山様

〇学校支援ボランティアの岩切様

〇松浦牧場の松浦様

〇宮大生(本校卒業生)の遠藤様

上新田をよく知り愛し誇りに思っていらっしゃる皆様です。

【講師の先生に聞いてみたいことをペアで話し合い、確認し・・・】

【積極的に様々な質問をぶつけていきます。】

【一つ一つの質問に丁寧に、そして即座に答えていただきました。(新しい情報もたくさんいただきました。)】

上新田愛あふれる講師の方々のお話を聞き、もっともっとふるさとに対する思いが強くなった6年生でした。

お忙しい中、来校していただき、誠にありがとうございました。

【出前授業後、新しく知った情報をタブレットに入力していく6年生】