新入児交流活動(小学部・1年生)

今日は、来年度入学してくる新入児が本校に来校し、1年生と交流活動を行いました!

もう、1年生は大はりきり笑うから「今日は楽しみだな~」「早く来ないかな~」とウキウキワクワクハート

ちょっとお兄さん・お姉さんになった気分だったのでしょうニヒヒ

「今日は、たくさん遊んでください!」と大きな声で言う1年生!

頼もしい姿でしたね~にっこり

たくさんのお店屋さんが大集合!!

ゲームの説明をしたり、プレゼントを渡したり…

新入児が「もっと魚つりしたい~!」「もう一度させて!」「このプレゼントがほしい!」という一声一声に、「待ってね!」「これができたら、プレゼントがもらえるよ!」とこたえてあげる1年生興奮・ヤッター!

それは、それは、優しくお世話をする子どもたちでした!

手作りのプレゼントをもらって、大喜びの新入児ハートハートハート

最後にもう一つプレゼントキラキラ

袋の中に、手作りのけん玉やあさがおの種を入れて、一人一人に手渡しました!きれいな花を咲かせてくださいねにっこり

そして、なんと新入児から1年生にプレゼントのお返しがありました!

サンタさんのかわいい靴のカードの中には、きれいなクリスマスツリーが星うれしくて、心がぽかぽか温かくなりましたね!

来年の新入児の入学予定は22名笑う

みんなが入学してくるのを、上新田学園の子どもたち、先生たちは、と~っても楽しみに待っていますよ!!

★本日来校してくださった園のみなさま★

上新田保育園

のぞみ保育園

一真保育園