日誌

うきうき、わくわく、クッキング~!

 先日、中学部1年生の「玉子焼きづくり」をお伝えしましたが、今回は・・・、

【小学部6年生です!何を作るのでしょうか?】

ジャガイモを使った料理ですね!】

 では、6年生がとっても楽しみにしていた、うきうき、わくわくクッキング~!ご覧ください。

【班で協力して作っていきます。何を作っているのか想像しながらご覧ください。】

【手慣れた感じでフライパンを持つ少女・・・。】

【もうお分かりですね!】

完成で~~す!笑うすぐに食べたいところでしょうが・・・】

 

さすが6年生!お世話になっている先生方におすそ分け・・・】

 それでは、みんなで・・・

いただきま~す!笑う

【では、私もアスパラ、ジャガイモベーコン巻きをいただきま~す!】

 具材の食感、塩味加減もちょうど良く、とてもおいしくいただきました。

 おしまい!

 と言いたいところですが・・・

 「家に帰るまでが遠足」・・・

 「後片付けまでが料理」です!

ピカピカキラキラにして教室に帰っていきました!】

大変よくできました!花丸(ひよこちゃんより・・)

~おしまい~