ピース 地区中学総体~ハイライトシーン

6月11日(土)、12日(日)に日向地区中学校総合体育大会が開催されました。

試合結果につきましては、随時本HP上で速報を配信してきました。(順延になった競技は明日も実施されます。)

3年生におきましては、この2年余り、コロナ禍の中で練習も思うようにできない日々もあり、目標を見失いそうになる時もあったと思います。それでもこの大会では、最後まであきらめない精一杯の試合を展開し、見るものに感動を与えてくれました。

自分の思うような結果にならなかった人もいるかもしれませんが、この2年余り自分が選んだ競技と必死に向き合い、努力した時間は無駄ではなかったと思います。試合を終え、うれしい、悔しい、楽しい、やりきった、・・・等の想いは、やってきたからこそ思える貴重な想いなのです。その気持ちに辿り着けたことこそがやった意味があるといえます。

目標を叶え、県大会に進む部、個人はさらに高みを目指し、行けない人の分までがんばってください。残念ながら部活動引退となった人は、気持ちを切り替える時間も必要ですから、次の目標を定め、ゆっくり進んでください。

1,2年生は、今大会の3年生の姿を焼き付け、1年後、2年後の自分と重ね合わせながら、これからどう部活動と向き合っていくかしっかり考え、ある意味覚悟をしながら再スタートを切ってください。

それでは大会のシーンを見てください。

女子バスケットボール