1学期終業の日

7月19日(金耀)、1学期終業の日
今日で1学期が終わりますが、子供たちに大きな事故や病気がなく、ホッとしています。
午後から大雨が心配されましたので、終業式を朝一で実施し、その冒頭で、先日水難事故で無くなった市内小学生の冥福を祈り、黙とうを捧げました。
その後の「命を考える集会」では、「命の大切さ」「命は自分だけのものではない」「自分の命は自分で守る」ことについて確認しました。
終業式では、各学年代表の1年 淡路さん、2年 前谷さん、3年 塩田さんが1学期を振り返り、成長したことや夏休みや2学期の課題などを話してくれました。他の皆さんも通知表を見て、自分をしっかり振り返り、「普段できない事をする」充実した37日間の夏休みにしてください。

※学校だより№2 学校だより夢力心№2.pdf を配付しました。
(このホームページからでも閲覧できます。)