第3学期始業の日

1/6(月)、第3学期が始まりました。合わせて、令和2年(2020年)の幕開けです。「一年の計は元旦にあり」、皆さんもそれぞれの目標を立てたことでしょう。いい年にしていきましょう。
 登校時には、第1学年PTAの皆さんも「あいさつ運動」に参加していただき、活気のある、気持ちのいい朝となりました。
 始業式では、各学年の代表(1年橋本咲彩さん、2年大川花音さん、3年江夏穂乃実さん)が自分の立場や役割に応じて、「まとめる」「有言実行」「最後の締め」などの今年・3学期の目標や課題を発表してくれました。
 学校としては、「美しいことを美しいと感じる」「すごいことをすごいと言える」、そんな雰囲気が漂う学校にしていきたいと思います。

【↑朝のあいさつ運動】

【↑始業式の学年代表発表】