生徒総会

5月30日(木)の5、6時間目に「全校生徒が本校の課題と向き合い解決を目指すことで、さらに学校生活が円滑かつ充実したものにする。」ことを主なねらいとして、生徒総会が行われました。

前半は、生徒会役員から提案された第1号議案から第5議案までの審議を行い、すべて承認されました。後半は、「全校生徒が過ごしやすい学校にするために守るべきマナーは何だろうか」をテーマに、全体討論が行われました。1~3年生の全学級の代表者が、タブレットを使って、各学級から提案するマナーのプレゼンテーションを行い、どの学級も分かりやすく発表し、全校生徒でマナーの大切さ等を共有することができました。

この全体討議を受けて、生徒会役員で話し合いを重ね、富島中学校のマナーアップを図っていくことになります。