部活動日誌(令和元年度)

地区秋季大会壮行会

9/27(金)、日向地区中学校秋季体育大会の壮行会を実施しました。各部の新キャプテンの抱負の後、生徒会代表の栗間君と学校長から激励を受け、最後に女子ソフトテニス部キャプテンが力強い選手宣誓をしてくれました。新チームになっての初の公式試合です。1つでも多くの団体、個人で県大会出場してくれることを願っています。

<各部キャプテンの抱負>
競技名/キャプテン名/地区大会の抱負
陸上/岩崎涼/総合優勝、県大会全員出場!
バレーボール女子/本宮千尋/声を出し、最後まで笑顔でプレーする。
軟式野球/松葉健登/地区大会優勝を目標に練習してきた成果を生かして、最後まであきらめず戦う。
ソフトテニス男子/日浦冬雅/練習の成果を発揮し、地区大会では団体戦優勝、個人戦ベスト4独占をめざす。
ソフトテニス女子/比江森悠妃/団体・個人ともに優勝をめざし、支えてくださった方々に感謝の気持ちをもって一生懸命、明るくプレーする。
サッカー/石田琉海/地区大会優勝、県大会ベスト7を目標にし、モチベーションを上げ、チームをまとめていく。
バスケットボール男子/前谷昴星/チームをまとめ、秋の地区大会では優勝、県大会ではベスト8以上の結果を出す。
バスケットボール女子/三村香陽/夏の新人戦より点差をつけて勝ち、優勝できるように頑張る。
柔道/黒木光輔/優勝できるように頑張る。
剣道/高橋優輔/個人戦で2人とも県大会に行き、結果を残す。
ソフトボール女子/小山凛夏/地区大会優勝、県大会ベスト4以内をめざす。
バドミントン男子/岩佐孟/団体は県大会ベスト4、個人は1人でも多く県大会出場。
バドミントン女子/壹岐有沙/良い結果が残せるように支えてくださった方々への感謝の気持ちを忘れず、チーム一丸となって一生懸命プレーする。
ハンドボール男子/松下雄大/最後まで全力でプレーし、優勝する。
ハンドボール女子/橋口望乃叶/大王谷学園に大差をつけて優勝する。