各種表彰・選手壮行会 2016.10.27
表彰と県大会選手壮行会を行いました!!

地区中学校秋季体育大会の表彰にあわせて、
日向サーフィンクラシック、牧水ソフトテニス大会、県中学生ハンドボール選手権1年生大会
ヤマガタスポーツ杯(バレーボール)、フレッシュ・サマーカップU15(バスケットボール)
大宮アルディージャカップ(サッカー)などの表彰を行いました。

表彰に引き続き、選手壮行会を行いました。
新チームになって、初めての県大会。キャプテンや代表が県大会にかける思いを力強く述べることができました。

校長室通信 平成28年度
学校経営ビジョン
    本校勤務3年目に入りました校長の黒木広充です。
  夢のある 力のある 心のある富島中学校      を推進してまいりますので、皆様のご理解・ご協力をよろしくお願い申し上げます。
   平成28年度富島中学校教育プラン及び学校経営方針は以下のとおりです。
  教育プラン2016jtd.pdf  学校経営(HP用).pdf
   校長室通信については、下のキャビネットからご覧ください。